Самый роскошный Sprinter

Самый роскошный Sprinter

дата 04.08.2021

Автомобиль, с которым мы Вас хотим познакомить, задумывался и проектировался для комфортного передвижения 6-7 человек в VIP-салоне. Задача была сформулирована так: необходимо, чтобы у VIP-пассажиров было абсолютно всё для проведения переговоров на высшем уровне и полноценного отдыха в дороге.


Подробный рассказ о Sprinter VIP уже есть на нашем официальном канале в YOUTUBE

Первое, что бросается в глаза - перегородка, отделяющая VIP-салон от салона водительского. Рассматривая её предметно, Вы сразу же наткнётесь на масштабные акустические грили и огромный стеклянный экран посередине. Эти элементы изготовлены в согласии со стилем нового S-class в кузове W223. В верхней части перегородки закреплен монитор с новейшей технологией Samsung QLED диагональю 43 дюйма, а в нижней части имеется опускаемый блок стекло / шумоизоляционный экран. VIP-пассажиры могут открыть перегородку и попросить водителя или помощника передать что-нибудь из холодильника в водительском отсеке или получить обзор на дорогу через безопасное стекло. Также есть возможность вывести изображение на мониторы VIP-салона с камер переднего и заднего обзора.


Сразу за сдвижной дверью Вашему взору открывается межсалонная перегородка

Оказавшись в интерьере нашего роскошного Sprinter, не возможно не обратить внимание на многосложность отделки и мелкую деталировку. Как и большинство наших заказчиков, мы любим сочетание натурального дерева и металла. Но всеобщая глобализация мира и экономики диктует глобальному бизнесу свои законы. Сегодня мы вынуждены констатировать, что для крупных автопроизводителей времена использования натуральных материалов уходят в прошлое. В то же время нас в этом никто ограничить не может. При условии, что наши интерьеры соответствуют требованиям безопасности, мы в праве использовать и натуральную кожу и настоящие металлические молдинги и шпон и даже массив натурального дерева.


Выражение дьявол, как говорится, в деталях... и во внимании к мелочам!

Но давайте вернёмся к функционалу!

Итак, спинками к фронтальной перегородке установлены кресла от Mercedes V-class (W447) с электроприводами и поясничными подкачками. В подиуме каждого из кресел, имеется вместительный выдвижной бокс. Между креслами к перегородке прилегает многофункциональная вместительная консоль. Это и подлокотник и хранилище для посуды, чайника и кофеварки и много чего ещё. Тут же находятся пульты управления климатом и дополнительными системами обогрева салона. Данные системы работают по принципу Webasto - берут топливо непосредственно из топливного бака и сжигают его в собственном котле.


Передняя часть консоли между креслами у перегородки

В выдвижном баре расположены кофеварка, набор кофейных капсул, чайник и мусорное ведро

В подлокотнике консоли находится сервиз на 6 персон

Второй ряд - проходной. Тут установлены кресла от S-class с полным сохранением функционала: все штатные лифты, 3 режима вентиляции, 3 режима подогрева и блок пневматического массажа. Боковины кресел оснащены съёмными подлокотниками, а в постаментах, которые двигаются вместе с креслами, также имеется по выдвижному боксу.


Подлокотники кресел со стороны прохода сделаны съёмными для большего удобства при проходе на 3й ряд

Третий ряд занимает супер комфортный диван. Его прелесть - в возможности трансформации: сам диван с помощью надежного механизма передвигается по салону на 23 см, а его спинка оснащена увеличенным углом наклона. В совокупности эти 2 опции обеспечивают возможность полноценного комфортного отдыха. Кстати в основании дивана предусмотрены сразу 3 выдвижных бокса для хранения личных вещей пассажиров.


Диван 3го ряда оснащен функцией движения на 23 см вперед / назад и углом наклона спинки, увеличенным до 150 градусов

VIP-салон завершается тыловой перегородкой, которая отделяет VIP-салон от багажного пространства. Тыловая перегородка полностью глушит шумы, которые поступают в салон со стороны задних дверей и гармонично завершает композицию интерьера - зеркально отражает фронтальную перегородку.


Багажный отсек оснащен мини-гардеробом с пантографом и парой ящиков с приводом электро

Вся роскошь и функционал салона кроется в накладках бортов.

  • Во-первых, широкие подлокотники с беспроводными зарядками и подстаканниками.

  • Во-вторых, индивидуальные бары: наполняются они всегда по-разному, в соответствии с запросами Заказчика. В данном случае, нужно было разместить бутылочку виски, шампанского и вина, а также пару бокалов, чтобы посетителям VIP-салона было из чего выбрать.

  • В-третьих, доступность всевозможных зарядок и розеток, а также возможность выведения сигнала на мониторы перегородки через разъёмы USB и HDMI.


3 уровня отделки натуральным деревом и 2 уровня контурной подсветки

Для пассажиров 2го ряда предусмотрены столики, которые прячутся в борту. Столешница большая, двустворчатая. С такой удобно работать за ноутбуком. Получится разместить и бумаги и ноутбук. Левое кресло среднего ряда является капитанским. Тут сосредоточены все органы управления VIP-салоном. Помимо этого все органы управления задублированы в приложении на планшете. С помощью приложения мы можем управлять светом, функциями салона и мультимедийной системой. Всё интуитивно понятно и доступно.


Для пассажиров среднего ряда предусмотрены 2х-створчатые раскладные столики

Вы можете управлять освещением, электроприводами и мультимедийным комплексом из приложения на планшете

Вариантов освещения VIP-салона так же предостаточно: от общего освещения на потолке до индивидуальных спотов и даже лазерного шоу, которое здесь тоже имеется! В автомобилях, где штатный кондиционер повышенной мощности отсутствует, мы можем установить роскошный потолочный плафон в стиле Maybach. Тогда в салоне будет светло как днём!


Предусмотрено общее, индивидуальное, точечное, контурное освещение и даже лазерное шоу!

Мультимедийная система не даст заскучать в дальней дороге: приставка Apple TV, приставка Android, встроенный MAC MINI, интернет-роутер с несколькими SIM-картами, возможность подключения внешних источников сигнала и даже караоке! (нужна визуализация - постучать пальчиком по микрофону) - всё это работает с визуализацией на 2 экрана спереди и сзади и озвучивается мощной акустической системой с 2мя сабвуферами и множеством динамиков, для каждого из которых создан отдельный акустический короб.


В боксе под правым креслом у перегородки хранится пульт и пара микрофонов караоке

Теперь, когда мы подробно рассказали о нашем новом проекте Sprinter VIP, у Вас вполне возможно назрел вопрос: кем будет востребован проект такого уровня сложности? Ответ может удивить: по отзывам он оказался очень привлекателен как для крупных компаний в целях корпоративного использования, так и для больших семей, которые хотят передвигаться полным составом и с максимальным комфортом.


Автор: Администратор

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Под флагами Mercedes-Benz
199
Под флагами Mercedes-Benz
23 Сентября 2021, 17:23